La jeune distillerie Payet & Rivière, qui produit du Rhum de très grande qualité, propose également son fameux sirop de sucre Galabé.
Issu de Cannes Rouges locales (R579) conduites en agriculture biologique sur un terroir volcanique, celles-ci sont récoltées à la main, puis broyées, le jus de canne frais fait alors l'objet d'une préparation longue et complexe qui suit les principes d'une méthode de fabrication réunionnaise ancestrale.
Ce sucre de canne brut d'un brun doré et d'aspect cireux développe un bouquet aromatique original et subtil, il se caractérise par des arômes intenses de canne, mais aussi de caramel et de réglisse, qui séduiront les plus gourmands.
Sans additifs, colorants, ni conservateurs, ce sirop conserve tous les bienfaits naturels du jus de canne, enrichis en fer et sodium, sa texture mielleuse et sa longueur en bouche complète ses caractéristiques gustatives exceptionnelles !
Comme l'a déclaré Pierre Gagnaire, grand chef qu'on ne présente plus et qui a adopté depuis de nombreuses années le sucre Galabé dans sa cuisine : "C'est de l'or dans la bouche" !