D'un de leur dernier périple, Les Frères De La Côte nous avaient ramené une pépite en provenance de l'Île Papillon ! Une cuvée de Rhum Agricole toute droit venue de la distillerie Montebello, à la Guadeloupe. Après un vieillissement de 13 mois ex-fût de Bourbon sous le climat tropical de la Guadeloupe, ce Rhum a voyagé 4 mois en mer dans ce même fût de chêne americain, puis a longuement patienté une nouvelle année dans les chais des Frères de la Côte dans le Forez.
A la dégustation, nous découvrons un nez chaleureux et charmeur aux accents de fruits tropicaux confits et d'épices douces, la bouche est souple et équilibrée teintée de notes de miel, de noix de coco et de fruits compotés (pêche, abricot, banane) tout en conservant une très belle fraicheur typique de la distillerie Montebello, la finale est d'une longueur remarquable ou noix de pécan, amandes grillées et cacao font leur apparition.
Un Rhum gourmand et raffiné, qui prouve à nouveau combien le vieillissement dynamique en mer peut apporter en complexité aromatique.
Un édition très limitée de seulement 730 bouteilles de 50cl.