Rhums BARBANCOURT
L’histoire commence en 1862. Sur l’île d’Haïti, la « perle des Antilles », les champs de canne à sucre s’épanouissent sous le climat tropical. Dupré Barbancourt, apportant de France la double distillation et le vieillissement en fûts de chêne, y installe sa distillerie. Développant cette expertise singulière, il crée ainsi un rhum unique, porteur de l’âme d’Haïti. C’est le début d’une histoire familiale fondée sur l’exigence et l’excellence.
Depuis, ce savoir-faire se transmet, s’enrichit et s’affine de génération en génération. Les années 50 voient l’industrialisation des process, les années 90 leur optimisation et l’augmentation des capacités de production. Aujourd’hui, Delphine Gardère (5e génération), ouvre la marque à l’international, dans une démarche contemporaine. Inspirée par l’esprit familial d’innovation et de rayonnement, elle s’empare des problématiques actuelles et place la distillerie sur le chemin de la durabilité. Elle ambitionne notamment de faire de Barbancourt le premier rhum décarboné.