Fondée en 1895 par Henri Longueteau, la Distillerie est encore aujourd'hui entre les mains de la famille Longueteau et la seule de Guadeloupe 100% autonome en canne à sucre. Celles-ci proviennent exclusivement des plantations du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, situées au pied du massif de la Soufrière.
Le Longueteau Vieux 125 ans célèbre l'anniversaire de la fondation de la distillerie de Capesterre-Sainte-Marie en 1895 par la famille Longueteau toujours à la tête de l'entreprise aujourd'hui.
Ce Rhum Vieux, constitué de trois millésimes (2010, 2009 et 2008) est un produit d'exception d'une incroyable complexité, aux notes finement boisées au nez se succèdent des arômes de fruits rouges et de pruneau en bouche, puis de sucre roux caramélisé, une finale d'une très belle longueur sur des notes de cacao torréfié.
Un must en série limitée !
Description
Détails du produit
- Contenance
- 70 cl
- Volume Alcool
- 44.4%Vol
- Famille de Rhums
- Guadeloupe
- Édition limitée / Nb bouteilles
- 2500
- Matière première
- Vesou
- Type de Rhums
- Rhum Vieux
- Style de Rhum
- Rhum Français
- Conditionnement
- Étui
- Dégustation
- Sec
- Note 1
- Fruits mûrs
- Note 2
- Amandes
- Note 3
- Epices douces
- Pays d'origine
- Guadeloupe
A propos LONGUETEAU
Situé à Capesterre Sainte-Marie à Basse-Terre en Guadeloupe, la famille Longueteau peut se targuer d'être la plus ancienne dynastie de producteurs de Rhum dans le monde !
C'est également la seule distillerie de l'Île Papillon à être intégralement autonome en canne à sucre. Le domaine, régit par une philosophie agricole stricte, est organisé en 12 parcelles est principalement planté de Cannes rouges et Bleues, mais d'autres variétés (notamment la Canne Jaune) sont également à l'essai. Afin de surveiller au plus près chacune de ces parcelles, pas moins de huit stations météo sont disséminées sur le domaine. Après récolte, la canne à sucre est distillée en colonne créole. Elle est la première distillerie de Rhum Agricole a avoir commercialisé des cuvées parcellaires mono-variétales.
Fidèle aux traditions, Longueteau ne fait pas usage d'ex fûts de Bourbon pour la vieillissement de ses Rhums et emploie exclusivement des fûts roux ou ex-Cognac.
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