• Nouveau
Rhum ROZELIEURES - NAZCA Ambre 40%

Rhum ROZELIEURES - NAZCA Ambre 40%

Un Rhum original élevé intégralement en ex-fût de Whisky de la distillerie Rozelieures en Lorraine !

3760315310825
Disponible
39,00 €
TTC Votre commande est préparée dans la journée et expédiée le jour ouvré suivant.

Description

Produit à partir de pur jus de canne, ce Rhum Rozelieures Nazca Ambré 40% est élevé en ex-fûts de whisky français issus de la distillerie Rozelieures, en Lorraine. 

Il en résulte une belle complexité aromatique , un nez élégant dominé par la fraicheur de la canne à sucre fraîche, une attaque en bouche ou la vanille fait son apparition, pour laisser place à la noix de coco ainsi que des épices douces, la finale, d'une belle longueur, s'oriente alors vers des notes de chocolat puis de tabac blond.

Détails du produit

Contenance
70 cl
Volume Alcool
40 %
Famille de Rhums
Embouteilleurs Indépendants
Matière première
Vesou
Type de Rhums
Rhum Ambré
Style de Rhum
Rhum Français
Conditionnement
Sans
Dégustation
Sec
Note 1
Vanille
Note 2
Noix de coco
Note 3
Tabac blond
Pays d'origine
Guadeloupe

A propos ROZELIEURES - NAZCA

Installée depuis 1860 en Lorraine dans le village de Rozelieures, près Nancy,  la distillerie produit historiquement des eaux-de-vie de mirabelle, mais depuis 2002, la maison s'est lancée avec un grand succcès dans la production du premier Whisky Lorrain !

Une passion familiale depuis 5 générations

Dans la famille Grallet, l’histoire a retenu que c’est Amable Grallet et sa femme Ophélie qui sont à l’origine de la création de l’exploitation arboricole et céréalière, en 1877. Le savoir-faire céréalier de Rozelieures remonte donc aux origines de l’exploitation.

Il faut attendre 1890 pour que l’un de leurs fils, Michel Grallet, plante ses premiers mirabelliers. Comme partout en France, le phylloxéra a décimé le vignoble local. Il faut donc repartir de zéro ou presque. Ce sera la mirabelle. Importée en Lorraine par le roi René au XVe siècle, le petit fruit jaune connaît un développement important dans la région depuis quelques années, à la suite d’un hiver terrible en 1879 qui a emporté les autres fruitiers.

Comme dans toutes les campagnes françaises, un distillateur ambulant passe chaque année au cœur de l’hiver brûler quelques litres d’eau-de-vie pour la consommation domestique. C’est en Lorraine, à la fin du XVIIe siècle, que la distillation des marcs de vin est née mais l’eau-de-vie de mirabelle prend progressivement l’ascendant au début du XXe siècle.

Entre les deux guerres mondiales, son fils Jean Grallet crée un véritable verger et développe l’atelier de distillation créé par son aïeul, afin de valoriser l’ensemble de la production fruitière et de prolonger son activité pendant l’hiver. En 1973, Hubert Grallet, ingénieur agronome, reprend l’exploitation familiale avec sa femme Anne-Marie. Il parie sur l’or jaune de ses vergers. Il rassemble les producteurs au sein d’une coopérative, démarche Rungis et les grandes conserveries. Avec succès !

En parallèle, Hubert Grallet augmente la production d’eau-de-vie et se lance dans sa commercialisation en bouteille, auprès d’une clientèle de cavistes, de restaurateurs et d’épiceries fines. En 1997, sa fille Sabine reprend le flambeau et créé la Maison de la Mirabelle en 2002, avec l’aide de son mari, Christophe Dupic. L’histoire, toujours en marche, va alors s’accélérer et prendre un tournant décisif.

La famille de Christophe Dupic est originaire de Bayon, un village voisin de Rozelieures. Diplôme d’ingénieur en travaux agricoles en poche et après un passage dans le monde industriel et coopératif, le jeune homme rejoint sa femme sur l’exploitation familiale. Entrepreneur et cultivateur dans l’âme, il partage aussi avec son beau-père un véritable intérêt pour… le whisky, intérêt qui les conduit à se rendre régulièrement en Écosse.

L’idée de distiller du whisky vient alors à Christophe Dupic de retour de l’un de ses voyages. Alors qu’il moissonne un champ d’orge, il lui apparaît soudain comme une évidence qu’il a tout sous la main pour produire du whisky : de l’eau en qualité et quantité suffisante, des céréales en abondance, une distillerie équipée de deux alambics à repasse et une longue tradition de vieillissement sous bois et d’assemblage. Il fait part immédiatement de son projet à sa femme et son beau-père.

Quelques verres suffisent pour convaincre Sabine et Hubert Grallet de lancer la distillerie familiale dans l’aventure.

Commentaires (0)

Pas de commentaire

Vous pourriez aussi aimer

La Maison des Rhums
  • La livraison est gratuite dès 150€ d’achats, nous livrons dans plus de 30 pays, tous nos envois sont assurés ad valorem, vous pouvez également retirer gratuitement vos achats à notre cave à rhums de Lyon durant nos horaires d’ouverture.
    La livraison est gratuite dès 150€ d’achats, nous livrons dans plus de 30 pays, tous nos envois sont assurés ad valorem, vous pouvez également retirer gratuitement vos achats à notre cave à rhums de Lyon durant nos horaires d’ouverture.
  • A votre service pour toute question ou conseil personnalisé, vous pouvez nous joindre au 04 26 65 87 37 aux horaires d’ouverture de notre cave à rhums ou utiliser le formulaire de contact dans la rubrique « Nous écrire » de notre site internet de vente en ligne
    A votre service pour toute question ou conseil personnalisé, vous pouvez nous joindre au 04 26 65 87 37 aux horaires d’ouverture de notre cave à rhums ou utiliser le formulaire de contact dans la rubrique « Nous écrire » de notre site internet de vente en ligne.
  • Vous pouvez utiliser votre droit de rétractation dans les 14 jours qui suivent votre achat, se reporter à nos conditions générales de vente.
    Vous pouvez utiliser votre droit de rétractation dans les 14 jours qui suivent votre achat, se reporter à nos conditions générales de vente.
Product added to wishlist
Produit ajouté à la comparaison